Concurso Bicrim Ovalle

La propuesta arquitectónica se plantea en función de la necesidad de responder a dos consideraciones de diseño. La primera tiene que ver con la conformación de la fachada e imagen institucional del edificio, para lo cual se propone hacia la vía pública un volumen principal de 3 pisos y con una expresión volumétrica robusta, adquiriendo así un carácter cívico y fortaleciendo el perfil urbano de la calle donde se emplaza el proyecto – que se rodea por edificios de 2 pisos. Este volumen congrega a la zona operativa, que incluye oficinas en el segundo piso más una planta libre en el tercero, y el área de atención a público del programa ubicada mayoritariamente en primer piso, incluyendo además el área de estacionamientos en subterráneo. Esta estrategia de concentración del área operativa en 3 pisos mediante un volumen independiente – en vez de desarrollarse en sólo 2 pisos, que por el tamaño del predio obligaría a incluir otros programas en la misma volumetría – permite hacer un uso eficiente de los sistemas tanto de circulaciones verticales como también de climatización del edificio. La segunda consideración de diseño apunta a la organización de las actividades de orden doméstico del edificio. Esto se traduce en un patio privado articulado por un volumen de 1 piso que organiza las zonas de habitación, de asistentes policiales, de servicios generales y de entrenamiento. 

9.jpg
8.jpg
15 - Copy.jpg
w2.jpg
w1.jpg