Concurso Edificio Corporativo Universidad Central

Propuesta para un edificio institucional en el remate del eje Bulnes con el Parque Almagro (Santiago), cuya ubicación está sujeta a una estricta normativa de diseño de fachada, la cual pretende dar continuidad estilística y formal a los edificios que se construyeron en dicha calle durante la primera mitad de siglo XX. El edificio propuesto se conforma a partir de tres estrategias de diseño: 1. Continuidad de programas públicos desde el acceso hasta el tercer piso mediante rampas + atrio edificio a escala urbana (4 alturas). 2. Disposición estratégica del núcleo de circulaciones para la captación de luz solar y posible articulación con edificio colindante. 3. Diferenciación funcional y jerarquización del programa hacia Eje Bulnes + patios interiores como áreas de transición y de relación visual entre pisos + conexión entre pisos mediante escaleras en patios.

Arquitectos Asociados: Isabel Devés, Juan Carlos Chamorro, Jerónimo Elton

 

Año: 2017